7 июля 2021
Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Классическое варенье из абрикос — это то, которое знакомо многим с детства: вроде бы его на самом деле извлекли из бабушкиной кладовой. Тогда варили фрукты по простой технологии, однако оно ничем не хуже современных заготовок, в которых используют загустители. Напротив, вкусное, ароматное, золотистое, и, главное, натуральное. Не следует пугаться длительности приготовления, она растянута из-за времени на то, чтобы варенье настоялось перед каждой проваркой.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированный сахар, в нем больше природных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте абрикосы и сахар. Помойте фрукты, осушите их, разрежьте на половинки и выньте косточку. Приготовьте емкость с антипригарным дном. Помойте банки для стерилизации.

Шаг 1

Половинки абрикос выложите в емкость, в которой будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 2

Поставьте на огонь и варите15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Такую процедуру повторите 3-4 раза. Тем самым добьетесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикос целыми.

Шаг 3

Стерилизуйте банки, разложите в них варенье и закатайте крышками.

произвести впечатление

Абрикосовое варенье выложите в розетки или креманки. Нарежьте лимон. Положите рядом веточки ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении