Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Классическое варенье из абрикосов, знакомое многим с детства: как будто его на самом деле достали из бабушкиной кладовой. Тогда варили фрукты по простой технологии, однако оно ничем не хуже современных заготовок, в которых используют загустители. Вкусное, ароматное, золотистое, и главное — натуральное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы54,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированный сахар, в нем больше природных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взвесьте абрикосы и сахар. Помойте фрукты, высушите их, разрежьте на половинки и выньте косточку. Подготовьте емкость с антипригарным покрытием. Помойте банки для стерилизации.

Шаг 1

Половинки абрикосов выложите в емкость, в которой будете варить варенье. Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на 60 минут, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 2

Поставьте на огонь и варите15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Дождитесь остывания варенья и снова включите плиту. Такую процедуру повторите 3-4 раза. Тем самым вы добьетесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикос целыми.

Шаг 3

Стерилизуйте банки, разложите в них варенье и закатайте крышками.

произвести впечатление

Абрикосовое варенье выложите в розетки или креманки. Нарежьте лимон. Положите рядом веточки ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, все верно! Мы уже внесли уточнения в текст рецепта, спасибо, что обратили внимание.
30.07.24 в 19:35
Алина Ч.
3-4 раза повторить через какое время? Как остынет?
30.07.24 в 15:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении