11 июля 2021
Полезное смородиновое варенье

Полезное смородиновое варенье

Варенье из смородины богато полезными витаминами и минералами. Оно содержит огромное количество витамина С, который, несмотря на тепловую обработку, остается в ягодах. Предпочтительнее выбирать спелые ягоды, темного цвета. Те, которые еще не поспели, выглядят более светлыми и на ощупь более упругие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории184,55кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы48,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую смородину, только сорванную с куста. Такая содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите смородину от веточек и черешков, тщательно промойте холодной водой.

Шаг 1

Высыпьте смородину в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы смородина дала сок. Влейте воду, чтобы сахар быстрее растворился.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со смородиной на медленный огонь и варите около 50 минут, затем выключите, дайте остыть и еще раз проварите около 50 минут. Затем разлейте варенье в сухие, чистые банки и плотно закройте.

произвести впечатление

Варенье из смородины хорошо подойдет к оладьям и блинчикам. Также оно станет качественным дополнением к чаю, особенно травяному. Чтобы придать ему более интересный вкус, всыпьте немного мелко порезанной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении