14 июля 2021
Необычное варенье из кабачков

Необычное варенье из кабачков

Десятками блюд из кабачков сегодня уже трудно кого-либо удивить. Однако, если вы не пробовали варенье из кабачков, то есть шанс похвастаться заготовкой с «секретом». Попробовав его, не каждый сразу догадается, из чего сделана эта яркая мармеладная смесь. Нежное по текстуре, ароматное, благодаря лимону, варенье достойно и в качестве изысканной начинки в пироги, и просто для чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,25кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
600 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить больше витаминов, варенье уваривайте меньше, воспользовавшись загустителем в виде пектина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.

Шаг 2

Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Ф.
Рецепт универсальный. Вместо лимона можно в конце добавить любой сухой сок - ЮПИ, ЗУКО. Только сахар надо класть меньше.
07.12.21 в 13:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении