18 июля 2021
Витаминное варенье из ежевики

Витаминное варенье из ежевики

Ягоды ежевики имеют десятки преимуществ по своему богатому составу. Они очень полезны в свежем виде, но и в виде варенья им нет равных. В нем остаются витамины группы В, пищевые волокна, и это делает его незаменимым на нашем столе зимой, ведь по этому рецепту ежевика варится считанные минуты. Готовить такое варенье невероятно просто. Хотя его приготовление занимает вроде бы много времени, но на кухне нужно находиться буквально 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории196,5кКал
Белки1грамм
Жиры0грамм
Углеводы52,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество рафинированного сахара, что сделает продукт менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте необходимое количество сахара и ежевики. Ежевику переберите. Приготовьте чистые сухие банки для расфасовки варенья и крышки.

Шаг 1

Ежевику загрузите в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и оставьте пускать сок на некоторе время.

Шаг 2

Переставьте емкость с ежевикой и сахаром на плиту и включите очень маленький огонь. Помешивайте в процессе варки. После закипания поварите 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из ежевики в розетке к ароматному чаю. Украсьте веточкой мяты. Выставьте к варенью печенье, для украшения – свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении