20 июля 2021
Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Десерт на основании сливок, шоколада, с добавлением желтка и молока — классическое домашнее мороженое. В нем нет опасных ингредиентов в виде ароматизаторов или красителей, все продукты — натуральные. Готовить его совсем просто и недолго, надо только набраться терпения и подождать, пока оно выстоится в морозильной камере. Подавать его можно, как и гостям, так и готовить для семьи, когда захочется полакомиться сладким.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории177,12кКал
Белки3,03грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
120 г
300 мл = 300 г
70 г
3 шт. = 51 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для мороженого шоколад с высоким процентом какао, тогда сможете увеличить в блюде состав антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте нужные ингредиенты на столе. Взвесьте их, отсыпьте или отлейте нужное количество. Очистите бананы.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, отправьте туда шоколад и поставьте на огонь, чтобы он растаял.

Шаг 2

В миске взбейте яичный желток с сахаром, затем медленно влейте его в кастрюлю с молоком и шоколадом, постоянно перемешивая. Массу нагрейте, пока она не загустеет, но не допускайте кипения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Шаг 3

Охлажденные сливки отдельно взбейте до кремовой консистенции. Добавьте к ним остывшую молочную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Переместите массу в емкость и отправьте на 3 часа в морозилку.

произвести впечатление

Мороженое выложите шариками в креманку. Украсьте кольцами нарезанного банана. Полейте сверху шоколадным соусом или дробленным шоколадом. Украсьте веточкой мяты, сезонными ягодами – ежевикой, клубникой и другими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении