Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Воздушное сливочно-шоколадное мороженое

Десерт на основании сливок, шоколада, с добавлением желтка и молока — классическое домашнее мороженое. В нем нет опасных ингредиентов в виде ароматизаторов или красителей, все продукты — натуральные. Готовить его совсем просто и недолго, надо только набраться терпения и подождать, пока оно выстоится в морозильной камере. Подавать его можно, как и гостям, так и готовить для семьи, когда захочется полакомиться сладким.
Калории 177,12 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 19,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
120 г
300 мл = 300 г
70 г
3 шт. = 51 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для мороженого шоколад с высоким процентом какао, тогда сможете увеличить в блюде состав антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте нужные ингредиенты на столе. Взвесьте их, отсыпьте или отлейте нужное количество. Очистите бананы.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, отправьте туда шоколад и поставьте на огонь, чтобы он растаял.

Шаг 2

В миске взбейте яичный желток с сахаром, затем медленно влейте его в кастрюлю с молоком и шоколадом, постоянно перемешивая. Массу нагрейте, пока она не загустеет, но не допускайте кипения. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Шаг 3

Охлажденные сливки отдельно взбейте до кремовой консистенции. Добавьте к ним остывшую молочную массу и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Переместите массу в емкость и отправьте на 3 часа в морозилку.

произвести впечатление

Мороженое выложите шариками в креманку. Украсьте кольцами нарезанного банана. Полейте сверху шоколадным соусом или дробленным шоколадом. Украсьте веточкой мяты, сезонными ягодами – ежевикой, клубникой и другими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варя, в таком случае тщательно перемешайте мороженое и снова уберите его в морозилку. Разные марки продуктов и разная техника часто ведут себя по-разному. Не расстраивайтесь, у вас обязательно все получится!
21.08.24 в 20:17
Варя З.
здравствуйте! само мороженое очень вкусное, но когда оно постояли в морозилке 3часа загустело только сверху и снизу а посередине осталось жидким(
21.08.24 в 19:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении