10 августа 2021
Рубиновое варенье из винограда

Рубиновое варенье из винограда

Красота и вкус солнечной ягоды в виде виноградного варенья перемещается в банку и приносит пользу зимой. Для того, чтобы заготовить такой продукт, не нужно много затрат и времени. Однако зимой за чашкой чая лето сразу напомнит о себе. И не только вкусом, а и полезными веществами, которые содержатся в мякоти, кожице и косточках винограда. Главное из них — ресвератрол, которое держит в здоровом тонусе весь организм.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории206,67кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы54,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте красные сорта винограда, в них больше минералов и соединений, важных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте требуемое количество сахара. Виноград помойте и удалите поврежденные или недозревшие ягоды. Целые и зрелые отделите от веточек и хвостиков. Приготовьте банки для готового варенья.

Шаг 1

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду, включите огонь и, помешивая, 15 минут варите сироп.

Шаг 2

В кипящий сироп добавьте ягоды винограда и варите 40-50 минут. Готовым вареньем наполните банки и закатайте.

произвести впечатление

Виноградное варенье подайте в розетке. Украсьте мятой. Подайте лимон и чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении