14 августа 2021
Мармеладное варенье грейпфрутовое

Мармеладное варенье грейпфрутовое

То, что грейпфрут очень полезный плод, не надо никого убеждать. При этом его можно употреблять не только в виде соков и свежим, а и приготовить чудесное, красивое по цвету, мармеладное по текстуре варенье. Интересный вкус свежего цитруса с горчинкой после переработки превращается в богатый букет ароматов. Варенье готовится более, чем просто, и не слишком затратное по финансам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории198,5кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы53,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированный, более натуральный, сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте требуемое количество сахара и грейпфрутов. Цитрусы помойте, очистите от кожуры и белой плёнки, чтобы осталась только мякоть. Приготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 1

Возьмите посуду, где будет вариться варенье, переложите в нее мякоть грейпфрута, засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь.

Шаг 2

Варите варенье 2-3 часа до желаемой консистенции.

Шаг 3

Разлейте готовое варенье по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Грейпфрутовое варенье поместите в красивые розетки или вазочки. Подайте ароматный чай или кофе, нарезанный лимон, печенье. Украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении