26 августа 2021
Полезные банановые вафли

Полезные банановые вафли

Вафли— всеми любимое десертное блюдо, которое отличается большим разнообразием вкусовых качеств. Такое сочетание ингредиентов, как вафли и бананы считается чуть ли не самым распространённое среди любителей этого десерта. Но помимо нежного вкуса, стоит также упомянуть о тех полезных свойствах, который содержатся в банане большое количество: углеводов, калия, железа, магния.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории199,41кКал
Белки8,42грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы28,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 135 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте спелые и сладкие бананы, чтобы вафли получились такими же сладкими и насыщенными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан от кожуры. Приготовьте овсяные хлопья и яйца.

Шаг 1

Насыпьте овсяные хлопья в блендер и измельчите их. В случае, если отсутствует блендер, вы можете заменить овсяные хлопья – овсяной мукой.

Шаг 2

К измельчённым овсяным хлопьям добавьте банан, яйца и сахар. Всё тщательно взбейте до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

В разогретую вафельницу выложите тесто и выпекайте 4 минуты. Как правило, вафли считаются готовыми к изъятию после того, как пар перестает выходить из вафельницы.

произвести впечатление

Вафли с бананом будут идеальным завтраком. А если полить их вареньем или джемом – вкус станет ещё насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении