Полезные банановые вафли

Полезные банановые вафли

Эти вафли вкусные и простые — для их приготовления потребуется всего три ингредиента. Основной компонент вафель, это бананы, благодаря которым выпечка становится сладкой и приобретает нежную и влажную текстуру. Если вы любите сладкое, то добавьте в тесто немного меда, или подайте вафли с джемом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,54кКал
Белки8,27грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы27,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 120 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан от кожуры. Подготовьте овсяные хлопья и яйца.

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке в муку. К измельчённым овсяным хлопьям добавьте банан, яйца и сахар. Всё тщательно взбейте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

В разогретую вафельницу выложите тесто и выпекайте 4 минуты. Как правило, вафли считаются готовыми к изъятию после того, как пар перестает выходить из вафельницы.

произвести впечатление

Вафли с бананом будут идеальным завтраком. А если полить их вареньем или джемом – вкус станет ещё насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении