26 августа 2021
Полезное варенье с мёдом

Полезное варенье с мёдом

Всё больше сладкоежек отдают предпочтение холодным варенья, ведь они богаче по составу и более полезны. Наше холодное варенье с мёдом — для самых строгих сторонников правильного питания. Ягоды и мёд — идеально полезное сочетание ингредиентов, которое делает десерт настоящей находкой для них. Он прекрасно подойдет для быстрого приготовления витаминных напитков и коктейлей зимой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории69,36кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
900 г
180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте ингредиенты. Используйте для своего варенья только натуральный мёд и спелые сезонные ягоды. Отдавайте предпочтение местным, а не привозным ягодам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите и помойте в проточной воде смородину. Просушите ягоды на бумажном полотенце.

Шаг 1

Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю, перетрите их с помощью деревянной ложки или пестика. Постарайтесь, чтобы не осталось целых ягод. С составом определитесь сами. Можно сделать ассорти из смородины, а можно красную и черную сделать отдельно. В первом случае вкус будет богаче, но цвет мало привлекательный. Добавьте мёд, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы ягоды дали сок, и снова перемешайте.

Шаг 2

В подготовленные стерильные банки переложите варенье, закройте крышками. Желательно, чтобы они были небольшими, до 300 г. В ясный день можно выставить их на несколько часов на солнце. Выделится дополнительное количество сока. Кроме того, это старинный способ стерилизации. Готовое варенье остудите в холодильнике еще несколько часов, храните там же.

произвести впечатление

Подавайте ваше полезное варенье к столу в стеклянных или белоснежных розетках. Это подчеркнёт его яркий цвет. Украсьте веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении