26 августа 2021
Домашние вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Домашние вафельные трубочки с вареной сгущенкой

У Вас сохранилась старая советская электровафельница или есть новая? Замечательно! Вы сможете приготовить этот известный советский десерт. Основная особенность этого кулинарного чуда — в сочетании нежнейшей воздушной начинки и тонкой хрустящей вафли. Этот десерт несложный для приготовления независимо от кулинарного стажа, результат превзойдет ваши ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории414,94кКал
Белки5,48грамм
Жиры29,09грамм
Углеводы33,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

5 шт. = 300 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г

Для крема

1 банка / 350 г = 350 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте взбитый сладкий или слегка подсоленный творог вместо крема, это сделает десерт более питательным и снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогреть вафельницу

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, всыпьте муку, соль и замесите. Тесто должно быть однородным и жидким, как для блинов.

Шаг 2

В разогретую вафельницу вылейте около четверти стакана теста, закройте и выпекайте несколько минут, до румяности. Скрутите вафлю пока она горячая с помощью металлической трубки, можно заменить ее подручными инструментами. Сделайте это быстро, если вафля остынет, будет ломаться.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло и сгущенку, переложите в кондитерский мешок. После остывания вафель наполните их кремом.

произвести впечатление

Украсьте трубочки по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении