Душистое варенье из мяты

Душистое варенье из мяты

Варенье из мяты настолько душистое, ароматное и с приятным послевкусием, что его можно есть с чаем вместо десерта. Для приготовления нужны лишь три ингредиента: вода, сахар и сама мята. Готовый десерт напоминает жидкий мед с листочками зелени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,67кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы43,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
300 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте сахарозаменитель, либо подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту тщательно промойте и дайте стечь воде.

Шаг 1

Мяту обильно засыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Оставьте на пару часов, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятите варенье и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.

Шаг 2

Снимите варенье с огня, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 часов. Затем процедите, чтобы варенье стало более прозрачным. Перелейте в удобную для вас емкость и накройте крышкой. Храните в прохладном месте, в холодильнике, либо погребе.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в красивой пиале, украшая долькой апельсина, лимона, киви, либо орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении