10 мая 2021
Нежное варенье с песочным тестом

Нежное варенье с песочным тестом

Выпечка из песочного теста — это одно из лакомств, которое не даст пройти мимо себя, особенно когда оно с любимым вареньем из черной смородины. Смородина улучшает метаболизм и повышает уровень гемоглобина в крови. Кисло-сладкое варенье из смородины придает особый вкус выпечке. Данное блюдо приведет в восторг и взрослых и детей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории371,49кКал
Белки4,48грамм
Жиры17,69грамм
Углеводы49,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 10 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо куриных перепелиные яйца, чтобы продукт был более полезным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно растопите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте растопленное масло с сахаром и яйцами. Добавьте разрыхлитель и муку. Замешайте песочное тесто. 1/3 часть теста отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Поместите в форму для запекания оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики. Выложите варенье, распределяя его равномерно.

Шаг 3

Достаньте тесто из морозилки и натираем сверху на крупной терке. Отправьте пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут. Дайте пирогу немного остыть, и можете подавать на стол.

произвести впечатление

Подавайте вашу выпечку присыпанной сахарной пудрой и ягодами черной смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении