13 мая 2021
Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Малина и мята-это ингредиенты, которые несут двойную пользу. Малина улучшает работу мозга и снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний. А мята снимает ощущение усталости и улучшает память. Одно из самых любимых десертов — это малиновое варенье. А если оно еще и с мятой, его вкус и аромат придаст тепло и уют вашей кухне. Его можно кушать как десерт и добавлять в пироги.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,41кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сахара- мед, так варенье будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Малину тщательно промойте и высушите .Выложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром. Оставьте малину с сахаром, при комнатной температуре, примерно на 10 часов.

Шаг 2

Переложите малину вместе с сиропом в кастрюлю, добавьте несколько промытые и просушенные веточки мяты. Кастрюлю с малиной поставьте на плиту и доведите варенье до кипения. Далее еще проварите варенье на медленном огне 10 минут. Затем из варенья уберите веточки мяты. В заранее стерилизованные банки переложите варенье и можно закатать.

произвести впечатление

Подавать ваше блюдо в розетке для варенья, украсив веточкой мяты с чашкой зеленого чая. Так же можете подавать его как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении