Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой

Малиновое варенье с мятой — это необычное сочетание ягод и свежей зелени. В этом рецепте используются только натуральные ингредиенты: малина, сахар и мята. Разлейте готовую массу по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в холодильнике или другом прохладном месте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,21кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы42,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мяту промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Малину тщательно промойте и обсушите. Выложите ягоды малины в миску и засыпьте их сахаром. Оставьте малину с сахаром при комнатной температуре примерно на 10 часов.

Шаг 2

Переложите малину вместе с сиропом в кастрюлю, добавьте промытые и обсушенные веточки мяты. Кастрюлю с малиной поставьте на плиту и доведите варенье до кипения. Проварите массу на медленном огне 10 минут. Затем из варенья уберите веточки мяты. В заранее стерилизованные банки переложите варенье и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к блинчикам, оладьям или вафлям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении