Классические вафли

Классические вафли

Вафельные трубочки легко приготовить дома, если у вас есть специальный прибор. Для теста понадобятся мука, сахар, масло и яйца. Выложите готовое тесто в разогретую вафельницу и пеките несколько минут. Затем аккуратно снимите «блинчик» и сверните его трубочкой. При желании можно наполнить трубочки кремом.
Калории 387,17 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 26,38 грамм
Углеводы 32,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно размягчите сливочное масло и смешайте с сахаром.

Шаг 1

К маслу с сахаром добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. Просейте в тесто муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть как средней густоты сметана. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла. Включите вафельницу, смажьте поверхность подсолнечным, либо оливковым маслом и хорошо разогрейте. Налейте на нижнюю поверхность около 2 ст.л. теста. Закройте вафельницу, прижимая за ручку на пару секунд, потом можно отпускать. Одна вафля выпекается примерно от 30 секунд до 2 минут в зависимости от мощности прибора.

Шаг 2

Приоткройте вафельницу. Подденьте вафлю лопаткой и переложите на плоскую поверхность. Необходимо как можно быстрее скрутить вафли, так как они быстро застывают. Немного придержите трубочку, чтобы она не раскрутилась. Повторите те же шаги с оставшимся тестом.

произвести впечатление

Подайте вафельные трубочки со стаканом молока или чашкой какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия Ш.
Я замесила тесто, но оно оказалось слишком густым, поэтому мне пришлось добавить в него молоко.
08.08.25 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении