16 мая 2021
Классические вафли

Классические вафли

Если вы хотите порадовать семью без больших затрат, вкусные вафли не только напомнят о детстве взрослым, а так же придадут приятное впечатление детям и не оставят их равнодушными. Вафли могут быть любой формы, с разнообразными начинками. Любимое варенье с вкусными вафлями порадуют в холодный осеннийдень. Для тех, кто равнодушен к сладким вафлям можно найти альтернативу, и приготовить их сырными.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории387,17кКал
Белки6,42грамм
Жиры26,38грамм
Углеводы32,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым, а маргарин сливочным маслом, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно размягчите сливочное масло и смешайте с сахаром.

Шаг 1

К маслу с сахаром добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. Просейте в тесто муку и тщательно перемешайте. Тесто должно быть как средней густоты сметана. Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Включите вафельницу, смажьте поверхность подсолнечным, либо оливковым маслом и хорошо разогрейте. Налейте на нижнюю поверхность около двух столовых ложек теста. закройте вафельницу, прижимая за ручку на пару секунд, потом можно отпускать. Одна вафля выпекается примерно от 30 секунд до 2 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

Шаг 2

Приоткройте вафельницу. подденьте лопаткой и переложите вафлю на плоскую поверхность. Необходимо как можно быстрее скрутить вафли, так как они быстро застывают. Немного придержите трубочку ,чтоб не раскрутилась. А далее проделывайте то же самое со следующей вафлей.

произвести впечатление

Подайте на большом подносе с различными начинками в отдельной посуде, украсив веточкой мелисы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении