24 августа 2021
Вкусный пирог из тертого теста с вареньем

Вкусный пирог из тертого теста с вареньем

Пирог невероятно прост в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусен и понравится любому гостю. Более того, маргарин будет по карману семье с любым бюджетом. А варенье спасет в самые холодные дни, когда на прилавках почти нет свежих фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории381,76кКал
Белки5,6грамм
Жиры17,16грамм
Углеводы54,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье в этом рецепте можно брать любое на ваш выбор, но также прекрасно подойдут свежие фрукты, посыпанные сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите заранее маргарин на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 1

Взбейте яйца вилкой. Затем в процессе взбивания постепенно всыпьте сахар, ванилин. Добейтесь растворения сахара и смешайте смесь с маргарином.

Шаг 2

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. После этого небольшими порциями влейте яичную смесь в муку. Вручную замешивайте тесто до такого состояния, чтобы оно свободно отлипало от рук.
После замешивания накройте тесто пленкой и положите в холодильник на час, чтобы тесто было более упругим по текстуре.

Шаг 3

По истечении времени разделите тесто на две неровные части, чтобы сделать узоры в виде клеток. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в пласт желаемой толщины и положите на противень.
Чтобы бортики получились блестящими, золотистого цвета – намажьте их яичным желтком.

Шаг 4

Сделайте бортики по краям и выложите сверху варенье так, чтобы у краев его было не много, так как оно может растечься. Сформируйте тонкие полоски и выложите друг на друга. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Форма пирога и узор на нем ограничивается только фантазией: пирог может быть и в виде сердечка с узорами в виде цветов.

произвести впечатление

После выключения духовки немного остудите пирог и подавайте к столу. Разрежьте его на куски, подавайте вместе со свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении