Универсальный сироп для варенья

Универсальный сироп для варенья

Сахарный сироп служит основой для варенья, конфитюра, других различных сладостей. Сваренным сиропом заливают фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, тем самым экономя время на приготовление сладостей. Безусловно, количество сахара в сиропе будет варьироваться в зависимости от того, насколько фрукт или ягода сладкие, однако, можно подготовить универсальный сироп, который подойдет для большинства фруктов. Пропорции воды и сахара также необходимо соблюдать, чтобы сироп получился прозрачным и вязким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301,04кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы82,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сахарный сироп полезным, используйте вместо воды свежие фруктовые или ягодные соки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выберите посуду для варки сиропа. Чтобы сироп получился прозрачным, отдавайте предпочтение посуде из нержавеющей стали. Идеально, если кастрюля будет невысокой, но широкой.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, перемешайте. Варите смесь, пока сахар не растворится в воде, постоянно помешивая при этом.

Шаг 2

Варите сахарный сироп еще в течение 3 минут на среднем огне. При появлении пены на поверхности, снимите ее ложкой. Далее необходимо процедить сироп через марлю, чтобы он получился прозрачным.
Если сироп все же получается мутным, можно придать ему более светлый оттенок. Для этого взбейте яичный белок и 2 столовые ложки холодной воды, добавьте в сироп и нагрейте на медленном огне.

Шаг 3

Процеженный сироп снова поставьте на огонь и варите в течение 3 минут. За 1 минуту до выключения добавьте в кастрюлю лимонную кислоту, это позволит избежать засахаривания будущего варенья или конфитюра.

произвести впечатление

Прозрачным, тягучим сахарным сиропом залейте фрукты, ягоды или сухофрукты для будущего варенья. Полученный сироп можно использовать и в таком виде, например, в качестве добавки к блинчикам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении