25 августа 2021
Необычное варенье из кизила

Необычное варенье из кизила

Кизил представляет из себя кисло-сладкую, терпкую ягоду с приятным ароматом. Цвет варенья очень яркий, напоминает рубин. Кизил содержит много полезных веществ и витаминов. Ягода богата витамином С и пектином. Заготовка получается необычайно вкусной, способной поднять Вам настроение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,89кКал
Белки0,44грамм
Жиры0грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите ягоды в цельном виде и на медленном огне, так ягода лучше передаст свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите веточки из ягоды, промойте.

Шаг 1

Чтобы ягоды оставались цельными, плоды следует пропитать в сиропе. Добавьте сахар в воду, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, сахар растворился и смесь начала кипеть, забросьте туда ягоды. Выключите огонь и оставьте ягоду насыщаться горячим сиропом, кизил должен пропитаться им около 5-6 часов.

Шаг 2

Как только ягода пропиталась сиропом, следует прокипятить её снова и не забудьте снять пену. Варите около 15 – 30 минут на небольшом огне. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте варенье в маленькой розетке с ложечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении