Быстрые маринованные подосиновики без стерилизации

Быстрые маринованные подосиновики без стерилизации

Маринованные подосиновики прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и в качестве гарнира к ужину. Кроме того они имеют богатый состав: большое количество белка, клетчатку, витамины, аминокислоты, а также много микроэлементов. Это уникальный продукт который благоприятно воздействует на весь организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,87кКал
Белки3,3грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе уксуса обратите внимание на спиртовой. Такой уксус лучше сохранит заготовку, и улучшит вкус консервации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите молодые крепкие подосиновики. Очистите грибы, помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, опустите туда подосиновики и посолите. Варите грибы до готовности примерно 20-25 минут, не забывайте снимать пену. С готовых грибов слейте воду и промойте подосиновики под холодной водой.

Шаг 2

В кастрюлю опустите подосиновики, добавьте туда лавровый лист, гвоздику и перец. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Поле того как грибы закипят, досолите, если нужно.

Шаг 3

Продолжайте варить ещё 20 минут, за 5 минут до конца готовки добавьте уксус. Выложите грибы по стерилизованным банкам, добавьте растительное масло и влейте маринад. Банки закрутите крышками.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку, заправьте растительным маслом и добавьте в них мелконарезанный лук или чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении