Домашние маринованные подберезовики

Домашние маринованные подберезовики

В грибной сезон набрать подберезовиков не составит труда. Эти грибы очень часто можно встретить в лесу. Коренастые красавцы прекрасно подходят для мариновки и получаются просто волшебными. Такие хрустящие грибочки особенно хороши с картофелем в любом виде, а также с ними получаются очень вкусные салаты. Несколько заготовленных баночек в холодильнике разнообразят ваш рацион, и обогатят витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,37кКал
Белки1,91грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы8,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
4 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Собирайте грибы вдали от заводов, фабрик, электростанций, свалок и железной дороги. Не берите старые грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите грибы, промойте проточной водой и дайте подсохнуть. Большие грибы нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипела забросьте туда грибы, добавьте половину уксуса, и варите 7-8 минут. После этого слейте воду и промойте подберезовики.

Шаг 2

Для приготовления маринада налейте в кастрюлю 1 литр воды, соль, сахар, гвоздику, перец и оставшийся уксус. Прокипятите 3 минуты.

Шаг 3

После этого добавьте грибы к маринаду, поставьте на плиту и кипятите 10 минут. Переложите грибы в стерилизованные банки и закрутите крышками.

произвести впечатление

Выложите маринованные грибы на тарелку, нарежьте туда полукольцами лук и добавьте зеленый горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении