25 августа 2021
Варенье из черемухи без косточек

Варенье из черемухи без косточек

Рецепт варенья из черемухи уже не так популярен, как в старые добрые времена. Наши предки готовили его из дикой очень мелкой черемухи. Ягоды черемухи — кладезь витаминов. Даже в варенье многие из них сохраняются. Черемуха укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, бодрит, поднимает настроение, тонизирует. Так что, заготовьте на зиму пару баночек этого необычного варенья и побалуйте своих близких полезным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории170кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы45,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно прокрутить ягоды черемухи через мясорубку, смешать с сахаром и заморозить. Такой вариант позволяет сохранить все витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черемухи оборвите с веточек, промойте. Наиболее полезной, по сравнению с черной, считается красная черемуха.

Шаг 1

Черемуху положите в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне 10 минут. Размягчившиеся ягоды протрите через дуршлаг с мелкими отверстиями. Шкурки и косточки, которые будут оставаться в дуршлаге, выбросьте.

Шаг 2

Полученное пюре перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, размешайте и варите 15 минут на небольшом огне, мешая деревянной лопаткой. Не переживайте, что варенье недостаточно густое, после остывания оно загустеет больше. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками, переверните вверх дом и укутайте.

произвести впечатление

Испеките пирог с черемуховым вареньем, он получится безумно вкусным, ароматным и очень красивым на вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении