Классическая гречневая каша в томатном соусе

Классическая гречневая каша в томатном соусе

Гречка отлично сочетается со многими соусами, в особенности с томатным. Приготовьте крупу в таком формате на гарнир, дополните котлетами, фрикадельками, мясом или рыбой. Готовится такая гречка не дольше 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 95,91 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 0,83 грамм
Углеводы 19,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 шт. = 225 г
150 г
1,5 шт. = 120 г
1,5 шт. = 150 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте всю гречку и все овощи, очистите их от верхнего слоя по необходимости. На помидорах сделайте крестообразный надрез, положите в кипяток, затем очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите.

Шаг 1

В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте до мягкости 5 минут на среднем огне. Добавьте к нему морковь, тщательно перемешайте и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте помидоры и тушите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Вскипятите воду и влейте ее в сковороду, чтобы соус стал более жидким, после чего добавьте гречку и томатную пасту, обязательно посолите и поперчите, хорошо перемешайте содержимое сковороды, разровняйте и плотно накройте крышкой, оставьте тушиться примерно 25 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте гречку свежей зеленью и подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении