26 августа 2021
Классическая гречневая каша в томатном соусе

Классическая гречневая каша в томатном соусе

Гречневая каша еще с времен древней Руси готовится как отдельно, так и в виде гарнира, популярность и значимость этой крупы в русском народе очень велика. Насыщенность полезными веществами и макроэлементами сделала крупу не только сытной, но и очень полезной. Гречневая крупа используется во многих блюдах начиная от блинов, заканчивая сложными кулинарными рецептами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории99,93кКал
Белки4,13грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы20,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 шт. = 200 г
150 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 шт. = 135 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте помидоры, смотрите чтобы на них не было вмятин, и они не были сильно мягкие, потому что от свежести помидор зависит качество соуса и вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте всю гречку и все овощи, очистите их от верхнего слоя по необходимости. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поставьте в теплую воду, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь пропустите через терку, а лук измельчите.

Шаг 1

На разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте его до мягкости 5 минут на среднем огне. По истечении времени добавьте к нему морковь, тщательно перемешайте и также обжаривайте 5 минут. После чего добавьте помидоры и тушите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Вскипятите воду и добавьте ее на сковороду для того, чтобы соус стал более жидким, после чего добавьте гречку и томатную пасту, обязательно посолите и поперчите, хорошо перемешайте содержимое сковороды и накройте плотной крышкой, оставьте тушиться на 25 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо еще красочнее и аппетитнее, добавьте к нему слегка свежей зелени или свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении