26 августа 2021
Необычная гречневая каша с солеными огурчиками

Необычная гречневая каша с солеными огурчиками

Существует много историй происхождения гречневой крупы. Одна из них утверждает, что ее происхождение началось с Древней Греций, которая не является родиной крупы, а только одним из примерных мест ее происхождения. У многих гречка ассоциируется с русским народом и возможно это и так, потому что большинство людей, говорящих на русском языке используют гречку в своем рационе питания. Это доказывает распространенность и значимость гречки в русскоговорящих странах.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории120,87кКал
Белки4,93грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы24,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 шт. = 135 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте бульон, он является менее жирным и содержит в себе больше полезных и питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи и гречку в проточной воде и очистите от верхнего слоя по необходимости. Затем нарежьте все кубиками.

Шаг 1

На ранее раскаленную сковороду залейте бульон и отправьте к нему лук и морковь, обжаривайте их 5 минут на среднем огне. После чего добавьте огурцы и обжаривайте содержимое сковороды примерно 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, посолите ее и отправьте в нее гречку, тщательно все перемешайте и варите около 10 минут на среднем огне, после чего к готовой крупе добавьте овощи и хорошо их перемешайте.

произвести впечатление

Подайте гречку в красивом блюдце и украсьте его свежей зеленью, это придаст блюду больше презентабельности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении