27 августа 2021
Домашние вафельные рожки

Домашние вафельные рожки

Вафельные рожки — отличная основа для домашних десертов. Мороженое разных вкусов, заварной крем, спелые ягоды — все это можно поместить в вафельный рожок, получив абсолютно разные сладости. В процессе приготовления можно использовать различные пряности и украшения. Это добавит блюду особый вид и вкус, и тогда десерты с вафельными рожками больше не покинут ваш стол и поваренную книгу.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории329,96кКал
Белки5,57грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.1 стакан = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе растительного масла отдайте предпочтение кукурузному или оливковому. Они содержат большее количество полезных жирных кислот. Также добавьте измельченную корицу в тесто, она дополнит вафли приятным ароматом и легким вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую миску, в отдельной посуде разбейте яйцо. Приготовьте посуду и остальные необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Разогрейте вафельницу.

Шаг 1

Ванильный сахар и сахарный песок отправьте к заранее разбитым яйцам. Немного взбейте полученную смесь венчиком или миксером на малых оборотах. Вливайте тонкой струей воду, непрерывно взбивая до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляйте в яичную смесь муку, взбивайте до консистенции жирной густой сметаны. Влейте растительное масло, продолжая взбивать.
Если тесто получилось жидким, добавляйте муку, пока тесто не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 3

В центр заранее разогретой вафельницы положите столовую ложку полученного теста и накройте второй частью аппарата. Через 1-2 минуты раскройте аппарат и сверните вафлю в рожок, пока она еще горячая.
Следите за временем нахождения теста в аппарате. Указанные цифры условны, поскольку вафельницы разных производителей требуют разное время.

произвести впечатление

Вафельные рожки можно использовать для подачи домашнего мороженого или в качестве «стаканчика» для крема. При подаче с мороженым для увеличения разнообразия вкусовых ощущений используйте различные джемы и варенья, дополнительно украсьте листочками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении