Домашние вафельные рожки

Домашние вафельные рожки

Вафельные рожки — отличная основа для домашних десертов. Мороженое разных вкусов, заварной крем, спелые ягоды — все это можно поместить в вафельный рожок. В процессе приготовления можно использовать различные пряности и украшения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,96кКал
Белки5,57грамм
Жиры12,76грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.1 стакан = 20 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую миску, в отдельную посуду разбейте яйцо.

Шаг 1

Ванильный сахар и сахарный песок отправьте к яйцам. Немного взбейте полученную смесь венчиком или миксером на малых оборотах. Вливайте тонкой струйкой воду, непрерывно взбивая до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляйте муку в яичную смесь, взбивайте до консистенции жирной густой сметаны. Влейте растительное масло, продолжая взбивать.
Если тесто получилось жидким, добавляйте муку, пока тесто не дойдет до нужной консистенции.

Шаг 3

В центр заранее разогретой вафельницы положите 1 ст.л. теста и накройте второй частью аппарата. Через 1-2 минуты раскройте вафельницу, аккуратно достаньте вафлю и сверните в рожок, пока она еще горячая.
Следите за временем нахождения теста в аппарате. Указанные цифры условны, поскольку вафельницы разных производителей требуют разное время.

произвести впечатление

Вафельные рожки можно использовать для подачи домашнего мороженого или в качестве «стаканчика» для крема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении