27 августа 2021
Легкое ризотто с грибами

Легкое ризотто с грибами

Ризотто — легкое блюдо из риса с добавлением различных дополнительных ингредиентов, берущее свое начало в Италии 19 века. Существует множество разных способов приготовления, например, с добавлением морепродуктов, животного мяса, грибов или овощей. Одним из самых известных и полюбившихся рецептов является ризотто с шампиньонами. Его легкий сливочный вкус в сочетании с грибным ароматом не оставят равнодушным никого.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,81кКал
Белки1,82грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте неочищенный рис, его отрубевидная оболочка содержит большое количество витаминов и макроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просмотрите, при необходимости, переберите рис и тщательно его промойте. Дайте воде стечь, а рису просохнуть естественным путем. Грибы вымойте, почистите и порежьте небольшими равными кусочками. Репчатый лук очистите от верхнего лишнего слоя и мелко нарежьте его, разделив полученное количество пополам. Вскипятите воду, разогрейте масло в сковороде и кастрюле.

Шаг 1

Нарезанные шампиньоны опустите в кипящую воду и варите около 5 минут. В это время обжарьте лук на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка, далее добавьте отваренные грибы, приправу для грибов и готовьте на среднем огне примерно 20 минут.

Шаг 2

В сухую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте вторую половину мелконарезанного лука и снова обжарьте до легкого золотистого цвета. Бульон, оставшийся от варки грибков, разогрейте на огне.

Шаг 3

В кастрюлю к припущенному луку отправьте просушенный рис, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 3-5 минут, непрерывно помешивая. Постепенно вливайте к полученной смеси грибной бульон, продолжая помешивать. После каждой порции дожидайтесь, пока он полностью впитается в рис. Во время добавления последней порции бульона, отправьте туда же смесь тушеного лука и грибов, хорошо перемешайте. Выключите огонь, плотно закройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать итальянское ризотто следует горячим в плоской посуде. Чтобы разнообразить подачу, измельчите зеленый лук или зелень укропа и щедро присыпьте ими блюдо. Дополнительно можно нарезать тонкими небольшими кусочками сыр, выложив его в хаотичном порядке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении