27 августа 2021
Жаренные на оливковом масле подберезовики

Жаренные на оливковом масле подберезовики

Пожарить подберезовики — это самое простое, что с ними можно сделать. В таком виде эти грибы можно есть самостоятельно или с картофелем. Сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант жарки подберезовиков — на оливковом масле. Это масло идеально подходит в кулинарии, ведь содержит витамин Е, калий, фосфор, ценные для человека жиры и прочие полезные элементы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории160,54кКал
Белки1,66грамм
Жиры15,79грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки берите рафинированное оливковое масло, потому что оно не проникает в продукты, а, следовательно, еда, приготовленная на нем, лучше усваивается и почти не вредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы отмочите в теплой воде 3 минуты, затем уберите грязь. Потом отделите ножки от шляпок и мелко нарежьте. Также очистите лук и порежьте кусочками.

Шаг 1

На разогретую сковороду вылейте 2 ст.л. масла, убавьте огонь и выложите подберезовики, жарьте 40 минут. После того как из грибов выделится жидкость, жарьте еще минут 10 до полного испарения сока.

Шаг 2

К жареным грибам добавьте лук, посолите и перемешайте так, чтобы лук равномерно распределился среди грибов. Затем добавьте вторую половину масла и продолжите жарить на среднем огне 15 минут.

произвести впечатление

К готовым грибам можете подать сметану с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении