27 августа 2021
Легкая отварная гречневая каша

Легкая отварная гречневая каша

Гречневая крупа была завезена в Европу из Индии. Популярна такая крупа благодаря низкому гликемическому индексу, большому содержанию растительного белка, различных витаминов и минералов. Специалисты рекомендуют употреблять гречку при анемии, при заболеваниях эндокринной, сосудисто-сердечной, нервной систем, а также при заболевании сахарным диабетом для контроля сахара в крови.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,44кКал
Белки3,38грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла во время поста можете использовать растительное по желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гречку, тщательно ее промойте.

Шаг 1

В чайнике или в кастрюле вскипятите воду. Всыпьте гречневую крупу, посолите, добавьте масло.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с гречкой на большой огонь, варите до кипения. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше, варите еще 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречку горячей с мясной добавкой и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении