27 августа 2021
Простое варенье из инжира

Простое варенье из инжира

Инжир — фрукт, который иначе называют фикусом карика. Его употребляют в свежем, консервированном, отварном и сушеном видах. Плоды инжира используют для приготовления варенья, джемов, соков, компотов, различных начинок. Инжир богат на железо — его там вдвое больше, чем в яблоках. Также он содержит витамины группы В, различные минеральные вещества. Специалисты рекомендуют отваривать инжир при простудах, полоскать им горло при воспалении горла.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,5кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы56,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что инжир должен быть без вмятин и сильной мягкости. Кожица у спелого инжира должна быть гладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте инжир, обрежьте верхнюю часть.

Шаг 1

В большую миску выложите очищенный инжир, засыпьте его сахаром. Поставьте на плиту на маленький огонь. Варите до растворения сахара. Доведите до кипения, варите 5 минут, снимая пенку. Отставьте остыть.

Шаг 2

Снова поставьте миску с инжиром в сахаре на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Отставьте остывать. Повторите этот шаг 2 раза.

Шаг 3

В последний шаг доведите варенье до кипения и варите 10-15 минут. Отставьте остыть. Разложите по стерилизованным банкам.

произвести впечатление

Добавьте варенье в пирог или намажьте на тост.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении