27 августа 2021
Сочные подберезовики с жареной картошкой

Сочные подберезовики с жареной картошкой

Подберезовик — загадочный гриб, который быстро портится и имеет склонность быстро темнеть, однако он является очень схожим по вкусовым и питательным качествам с белым грибом, что придает ему большую ценность. Умеренное употребление блюд с подберезовиком способно оказать положительное влияние на общее состояние организма. Подберезовик прекрасно сочетается с различными гарнирами, особенно любим в нашей стране с жареной картошкой и луком.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории57,36кКал
Белки2,03грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы картошка с грибами была еще полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое, что существенно снизит калорийность блюда и придаст ему большую пищевую ценность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и очистите подберезовики от загрязнений, отваривайте в подсоленной воде в течение 30 минут. По мере готовности промойте грибы под струей холодной воды, убрав излишки слизи. Очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Картошку для жарки нарежьте брусочками, выложите на сковороду вместе с заранее подготовленными грибами. Добавьте к данным ингредиентам нарезанный кубиками лук, налейте подсолнечное масло и отправляйте на огонь.

Шаг 2

Жарьте картошку с подберезовиками в течение 20 минут, изредка перемешивая. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, выложите нарубленный чеснок и оставьте томиться еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, по желанию можно сочетать со свежими овощами, зеленью или соленьями
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении