15 сентября 2021
Нежный запеченный батат

Нежный запеченный батат

Батат — сладкая и полезная альтернатива картофелю, который так же пришел к нам из южноамериканской культуры. Попробуйте запечь его ломтиками в духовке. Батат получится нежным внутри и хрустящим снаружи, это отличная закуска сама по себе и здоровый гарнир к мясным блюдам. Приправьте его любимыми травами на свой вкус, но в этом рецепте мы советуем добавить к батату сушеный розмарин и специи для обычного картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Любава,
читатель и автор Food.ru

Калории67,33кКал
Белки2,12грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы15,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 11 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте батат. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Очистите батат от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте батат соломкой. Должны получиться палочки длиною 5-8 см.

Шаг 3

Замешайте в миске оливковое масло со специями для картофеля. Можно заменить их солью или другой любимой приправой.

Шаг 4

Перемешайте дольки в масле и выложите на противень, застеленный фольгой. Посыпьте батат сушеным розмарином.

Шаг 5

Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность батата — дольки за это время успеют стать мягкими и получить хрустящую корочку.

произвести впечатление

Подавать можно как гарнинир к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Получается очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении