Полезный салат из свеклы с грецкими орехами

Полезный салат из свеклы с грецкими орехами

Свекла — это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. Салаты из нее — настоящая находка для хозяйки, которая вдумчиво относится к рациону своей семьи. Они несложные в приготовлении, состав можно разнообразить, добавляя различные орехи, заправки. Готовится достаточно быстро, ему не нужно настаиваться. Так что смело готовьте этот салат и на семейный ужин, и на праздничный стол. И внешний вид также порадует, он вполне ресторанный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,22кКал
Белки3,66грамм
Жиры15,78грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
2 ч. л. = 12 г
5 шт. = 30 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте любые другие орехи (кедровые, кешью, фундук, миндаль). Они добавят пикантности вашему блюду, обогатят его вкус, сделают более полезным. Вместо майонеза используйте сметану, это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите или запеките в духовке свеклу. Когда она остынет, почистите. Полностью охлаждать не нужно, ее легче чистить именно теплой, и вкус от этого только выигрывает. Орехи подсушите на сковороде в течение 5 минут.

Шаг 1

Натрите свеклу на крупной терке, мелко нарежьте чеснок, измельчите орехи ножом. Нарезка может быть разной, ее размер зависит от вашего желания.

Шаг 2

Поместите свеклу в миску, добавьте подготовленные орехи, кунжут, нарезанный чеснок. Аккуратно перемешайте. Добавьте половину майонеза и перемешайте салат еще раз. Выложите в тарелку для подачи и украсьте оставшимся майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат в салатнице или порционно в белых или прозрачных тарелках, это выгодно подчеркнет его цвет. Сверху украсьте ядрами орехов, веточкой зелени, мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении