7 сентября 2021
Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему

Халва кунжутно-кокосовая по-домашнему

Семена кунжута очень полезны, они содержат витамины А, Е, железо, цинк, магний, калий и кальций. Халва из кунжута и кокосовой стружки не только порадует любителей сладенького, но и принесет пользу для организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории576,81кКал
Белки9,85грамм
Жиры46,53грамм
Углеводы31,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 стакан = 145 г
25 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Халва достаточно калорийный продукт, поэтому есть чересчур много этого лакомства не стоит. Для того чтобы сделать ее полезней, добавьте меньше сахара, чем указано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Если нет сахарной пудры, можно сделать ее самостоятельно из сахарного песка, просто измельчив его в кофемолке.

Шаг 1

Первым делом растопите сливочное масло на маленьком огне и всыпьте в него семена кунжута. Варите, помешивая, 5-7 мин. Затем всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 2

Следующей добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. Теперь высыпьте сухое молоко к остальным ингредиентам. Помешивая, варите 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 3

Небольшую форму диаметром примерно 20х20см застелите пищевой пленкой. Выложите туда немого остывшую смесь и придавите, разровняв, чтоб в итоге вышел ровный брусок халвы.

Шаг 4

Укройте кунжутно-кокосовую смесь сверху пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем выньте из формы и дайте постоять при комнатной температуре 20-30минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте халву на небольшие кусочки. Украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении