22 сентября 2021
Домашняя шарлотка без соды

Домашняя шарлотка без соды

Шарлотка без соды и разрыхлителя получается пышной и вкусной. Возьмите для начинки сезонные дачные яблоки и пирог выйдет особенно сочным!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории174,33кКал
Белки5,11грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы32,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

5 шт. = 300 г
200 г
200 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в течение 7 минут.

Шаг 2

Добавьте муку и аккуратно перемешайте или взбейте миксером на самой низкой скорости.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их дольками.

Шаг 4

В смазанную маслом форму вылейте часть теста, выложите яблоки, добавьте слой теста, затем слой яблок и сверху оставшееся тесто.

Шаг 5

Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

произвести впечатление

Если подать со сметаной и ягодами, то простая шарлотка становится ресторанным блюдом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении