24 сентября 2021
Сладкий салат из тапиоки

Сладкий салат из тапиоки

Тапиока - универсальный ингредиент, из которого можно готовить выпечку, лапшу, кашу и соусы. Сладкий салат с тапиоковой мукой - это вкусный фруктовый десерт, который можно подать к столу на летнем празднике или приготовить в долгожданный выходной, чтобы порадовать себя нежным пудингом. Для его приготовления можно использовать практически любые фрукты или ягоды, но важно, чтобы они соответствовали вкусу желе.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,26кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы24,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда:

90 г
120 г
200 г
10 шт. = 150 г

Для украшения

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Выбирайте фрукты и ягоды на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте клубнику и удалите плодоножки.

Шаг 1

Порежьте клубнику на небольшие кусочки.

Шаг 2

В небольшой кастрюле смешайте ванильный пудинг и тапиоковую муку. Добавьте в эту массу воду и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите на слабом огне до загустения (около 5 минут).

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее желе, перемешайте и оставьте остывать. Когда масса станет холодной, выложите половину клубники и взбейте венчиком.

Шаг 4

Украсьте салат оставшейся клубникой и листочками мяты и сразу подавайте к столу. Есть такой салат лучше сразу, а хранить (при необходимости) - в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении