9 августа 2021
Сладкая мастика в микроволновке

Сладкая мастика в микроволновке

Благодаря мастике мастера-кондитеры выставляют на витрину кондитерских лавок умопомрачительные шедевры. Даже трудно иногда представить, что они съедобные. Но на самом деле торты, пирожные, печенья и кексы с мастикой выглядят очень эффектно. В домашних условиях можно без труда ее приготовить и украсить пирог. Он моментально приобретет праздничный вид.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0,08грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы84,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените крахмал агар-агаром, так блюдо будет вкуснее и полезнее. Используйте для приготовления сливочное масло, а не маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло сливочное должно постоять при комнатной температуре.

Шаг 1

Маршмэллоу переложите в глубокую тарелку, добавьте масло, подогрейте в микроволновке, пока масло не растает, а маршмэллоу не увеличится в размерах.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте крахмал и сахарную пудру, по желанию красители, выместите, как тесто на столе, пока не перестанет прилипать к рукам и цвет не станет равномерным.

произвести впечатление

Подавайте, украсив любимые печенья или пирог мастикой. Можете сформировать фигурки из мастики, либо сделать фигурки для украшения десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мед Ром, это простой рецепт мастики из покупного маршмеллоу. А рецепты тортов, которые можно украсить этим декором, ищите на нашем сайте :)
01.03.24 в 10:40
Мед Р.
а
23.02.24 в 10:29
Мед Р.
непонятно, надо ли это тесто готовить, если надо, то как
23.02.24 в 10:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении