9 сентября 2021
Слоеный пирог с малиной

Слоеный пирог с малиной

Слоеный пирог с малиной — классическая выпечка, которую любят и взрослые, и дети.В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно облегчает процесс приготовления пирога. Малину вы можете взять как замороженную, так и свежую.Такой пирог соберет за большим столом всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,17кКал
Белки2,69грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы34,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и дайте оттаять малине. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске смешайте малину, сахар и крахмал. Малина даст сок, и крахмал сделает начинку не такой жидкой.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент растительным маслом. Выложите в форму раскатанное слоеное, формируя бортики.

Шаг 4

Сверху на тесто выложите начинку из малины.

Шаг 5

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °С.

Шаг 6

Украсьте пирог по желанию сахарной пудрой. Слоеный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении