26 августа 2021
Пирог с малиной на бездрожжевом тесте

Пирог с малиной на бездрожжевом тесте

Пирог с малиной на песочном тесте станет украшением любого стола. Особенно такой пирог актуален в летний период, когда созревает урожай свежей сочной малины.Приготовить десерт по этому рецепту достаточно просто. Не нужно ставить тесто на расстойку и долго ждать.Изюминкой пирога является хрустящая посыпка. По желанию вы можете добавить в нее орехи, семечки или мюсли.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,7кКал
Белки4,11грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы42,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
150 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

2 стакан = 280 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного подморозьте сливочное масло в морозилке, так его легче будет натирать. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Натрите сливочное масло на крупной терке.

Шаг 2

В миске смешайте куриное яйцо, сахар и натертое масло.

Шаг 3

Добавьте муку и замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар и выложите его на присыпанный мукой стол.

Шаг 5

Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложите тесто в форму, формируя бортики.

Шаг 6

Теперь подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и песочной посыпки. Для того, чтобы сделать посыпку, в глубокой миске смешайте муку, тертое сливочное масло и обычный сахар. Разотрите всё руками до состояния крошки.

Шаг 7

Выложите малину на основу и посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 8

Сверху равномерно распределите посыпку.

Шаг 9

Отправьте пирог выпекаться в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Пирог с малиной готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении