13 августа 2021
Пестрый боул с морепродуктами

Пестрый боул с морепродуктами

Боул с морепродуктами не только полезное, а и сытное блюдо. Черный рис — кладезь белка и антиоксидантов. О пользе креветок, зелени, овощей и авокадо говорить не приходится. Все это вместе создает кулинарный букет вкусностей и ароматов. А выглядит боул, действительно, как яркий букет, в котором присутствуют красный, зеленый, коричневый цвета, при этом готовится очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории122,56кКал
Белки6,66грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 пучок = 20 г
150 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для боула с морепродуктами томаты красного цвета, в которых содержатся антиоксидант ликопин и много калия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и рукколу. Удалите у рукколы корешки. Поставьте воду для варки риса и отдельно - для креветок.

Шаг 1

Рис тщательно помойте, поставьте вариться на 15-20 минут в кипящую воду. Добавьте соль по своему вкусу.

Шаг 2

Авокадо нарежьте крупным кубиком, помидор – средним. Если креветки вареные и замороженные, отварите их в подсоленной воде 1-2 минуты, а если сырые - 5-10 минут.

Шаг 3

Соберите боул. На дно тарелки выложите рукколу. Сверху не нее аккуратно уложите рис, помидор, креветки, авокадо.

произвести впечатление

Подайте, украсив, по своему желанию. Сверху положите листья рукколы или другую зелень. Украсьте целыми помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении