Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге

Сочный стейк кеты, приготовленный в фольге

Сочный стейк красной рыбы оценят как любители правильного питания, так и те, кто просто не прочь сытно и вкусно перекусить. Сытная рыба, приготовленная в фольге, сохраняет все свои полезные витамины и свойства, а кроме этого, готовить ее довольно легко, сможет справиться даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,51кКал
Белки14,5грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодой рыбы, такой стейк будет не очень большим, но от него можно получить большее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, необходимые для блюда, томаты вымойте под проточной водой, обсушите их.

Шаг 1

Красную рыбу немного посолите, поперчите. Если у вас один большой кусок, разделите его, чтобы мясо быстрее приготовилось. Нарежьте томаты и лимоны кружочками.

Шаг 2

На фольгу выложите лимоны, томаты. Сверху уложите рыбу. На рыбу выложите еще несколько кусочков томата и лимона, фольгу заверните.

Шаг 3

Поставьте готовиться в духовку на 25 минут. После верх фольги сдвиньте, чтобы рыба немного подрумянилась. Кета в духовке готова, можно присыпать укропом.

произвести впечатление

Подавайте кету в качестве самостоятельного блюда, дополнительно украшайте блюдо или саму рыбу зеленью, можно подать рыбу на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении