Сытный классический сэндвич «Крок-месье»

Сытный классический сэндвич «Крок-месье»

Быстрая и недорогая еда — не значит невкусная или не полезная. Как пример — французский классический крок-месье, или горячий бутерброд. В нем свежий хлеб, ветчина, сливочное масло, соус по вашему выбору. Можете добавить зелень по вкусу — и полноценный завтрак или перекус с чашкой чая или кофе обеспечен. Такое блюдо может приготовить каждый, и в этом его преимущество, учитывая ритм современной жизни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,37кКал
Белки13,56грамм
Жиры24,62грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
150 г
150 г
80 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соус, в котором содержится меньше соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные продукты. Хлеб нарежьте тонкими кусками. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Хлеб намажьте маслом, посыпьте сыром. Выложите сверху ветчину, посыпьте опять сыром и накройте вторым куском хлеба.

Шаг 2

Поставьте крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут, чтобы подрумянился верхний хлеб и расплавился сыр. Затем откройте духовку, смажьте хлеб соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку еще на 4-5 минут, чтобы расплавился сыр.

произвести впечатление

Подайте крок-месье на зеленых листьях салата. Украсьте зернами граната или свежими овощами. Сверху положите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении