Тропическая пастила с медом

Тропическая пастила с медом

В состав этой пастилы входят такие тропические фрукты, как манго и банан, отчего ее вкус сразу переносит в тропики — где тепло, солнечно и пахнет фруктово-цветочными плодами. Этот вид пастилы — готовится совершенно без сахара, поэтому обеспечивает только здоровые углеводы. К этому всегда стремятся современные повара. Порадуйте и вы своих близким таким полезным и натуральным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,39кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 900 г
3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тропические плоды выбирайте целые и неповрежденные, в хорошей стадии зрелости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите манго. Очистите от кожуры бананы. Приготовьте кухонный инвентарь для приготовления пюре и пастилы.

Шаг 1

Очистите и перетрите в пюре мякоть манго и бананов, используя кухонные инструменты. Добавьте в них мед, хорошо размешайте.

Шаг 2

Отправьте пюре с медом на противень, застеленный пергаментом. Включите духовку, разогретую до 70 градусов и держите там пастилу некоторое время до затвердевания.

произвести впечатление

По желанию пастилу разрежьте на паллеты и выложите в виде бревнышек. Украсьте ягодами винограда зеленого окраса. Положите рядом кусочки дыни, разбросайте зерна граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении