13 августа 2021
Сочные печеные половинки картофеля с начинкой

Сочные печеные половинки картофеля с начинкой

Невероятно простое, но вкусное блюдо получается из печеного картофеля с начинкой из ветчины, сыра и зеленого лука. Простое по ингредиентам и технике приготовления, тем не менее, оно выглядит празднично и поражает вкусом, как и дорогие и многокомпонентные блюда. К тому же, не требует большого опыта, денег и времени. Главное, иметь под рукой запеченный в кожуре картофель и все для начинки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории168,09кКал
Белки7,98грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
300 г
1 пучок = 50 г
200 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой обычному картофелю используйте сладкий картофель батат, в котором больше клетчатки, железа и кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и заранее запеките картофель в кожуре. Помойте зелень лука и обсушите. Отмерьте остальные продукты по весу.

Шаг 1

Запеченный картофель в мундире разрежьте вдоль пополам и аккуратно извлеките часть мякоти, оставляя небольшое количество с кожурой. Переложите мякоть в миску и смешайте с мелко нарезанной ветчиной, зеленым луком, половиной натертого на терке сыра, сметаной и черным перцем.

Шаг 2

Выложите начинку в картофельные лодочки. Посыпьте сверху остальным сыром, переложите на противень и поставьте под гриль на 4 минуты до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые лодочки картофеля с начинкой выложите на блюдо, или на тарелки порционно. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком. По желанию добавьте любой соус или сметану. Положите зеленые веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении