24 сентября 2021
Бездрожжевая закваска из сухариков с изюмом

Бездрожжевая закваска из сухариков с изюмом

Квас — традиционный напиток ряда славянских кухонь. Как известно, это блюдо готовится с использованием закваски. Все возможные закваски делятся на два типа: дрожжевые и бездрожжевые. Бездрожжевые закваски готовятся дольше, чем закваски с использованием дрожжей. Однако квас, приготовленный на бездрожжевой закваске, не обладает привкусом и малоприятным запахом. Приготовьте бездрожжевую закваску по нашему рецепту и наслаждайтесь натуральным домашним квасом!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,1кКал
Белки3,9грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы36,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке 10-15 минут, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите сухарики в банку.

Шаг 2

Залейте сухарики теплой водой.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Всыпьте в банку изюм.

Шаг 6

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Накройте банку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте настаиваться в течение 3 суток.

Шаг 8

Закваска без дрожжей готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении