1 августа 2021
Дрожжевая закваска для кваса

Дрожжевая закваска для кваса

Квасом называют газированный напиток, традиционный для ряда славянский кухонь. Квас прекрасно утоляет жажду, на его основе также готовятся холодные супы, например, окрошка.Любой квас изготавливается на основе сусла или закваски. Предлагаем вам приготовить домашнюю дрожжевую закваску для кваса по нашему рецепту. Ингредиенты для приготовления найдутся дома у любой хозяйки! Кроме продуктов вам потребуется чистое кухонное полотенце.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,23кКал
Белки2,62грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы21,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске дрожжи и просеянную муку.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте ингредиенты теплой водой и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Накройте чистым кухонным полотенцем миску и оставьте закваску бродить в теплое место в течение 3-4 часов.

Шаг 5

Домашняя дрожжевая закваска для кваса готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, о том, как приготовить квас мы написали здесь — https://food.ru/articles/4260-vse-o-kvase. 😌
28.04.22 в 07:15
Кристина К.
А как дальше пользоваться? ! Что бы получился квас? Сколько на сколько разливать добавлять?
28.04.22 в 07:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении