Потрясающая халва с арахисом

Потрясающая халва с арахисом

Порадуйте себя и близких восточной сладостью из арахисовых орехов –халвой. Халва с арахисом имеет насыщенный вкус орехов и маслянистую структуру. Ваниль придаст этому лакомству восточный шарм. И плюс ко всему в данном продукте представлены практически все витамины группы В, что самым лучшим образом отразится на вашем здоровье, коже, волосах.
Калории 459,09 кКал
Белки 13,29 грамм
Жиры 31,36 грамм
Углеводы 32,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку вместо пшеничной, в ней много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску для халвы и пищевую пленку.

Шаг 1

Арахис поджарьте на сухой сковороде со всех сторон. Прожарьте муку до золотистого цвета. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, проварите 4-5 минут. Добавьте масло. Остудите.

Шаг 2

Измельчите в блендере арахис. Выложите в миску. Добавьте муку и сироп. Все тщательно перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой. Выложите халву, разровняйте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте халву с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении