Потрясающая халва с арахисом

Потрясающая халва с арахисом

Порадуйте себя и близких восточной сладостью из арахисовых орехов –халвой. Халва с арахисом имеет насыщенный вкус орехов и маслянистую структуру. Ваниль придаст этому лакомству восточный шарм. И плюс ко всему в данном продукте представлены практически все витамины группы В, что самым лучшим образом отразится на вашем здоровье, коже, волосах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории459,09кКал
Белки13,29грамм
Жиры31,36грамм
Углеводы32,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку вместо пшеничной, в ней много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску для халвы и пищевую пленку.

Шаг 1

Арахис поджарьте на сухой сковороде со всех сторон. Прожарьте муку до золотистого цвета. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, проварите 4-5 минут. Добавьте масло. Остудите.

Шаг 2

Измельчите в блендере арахис. Выложите в миску. Добавьте муку и сироп. Все тщательно перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой. Выложите халву, разровняйте. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте халву с чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении