Аппетитный гратен со сливками и сыром

Аппетитный гратен со сливками и сыром

Сытный и вкусный ужин для всей семьи это гратен со сливками. Гратен с молочными ингредиентами намного вкуснее обычного из-за своего мягкого, сливочного вкуса. Гратен со сливками и сыром — бюджетное блюдо, которое из-за своей простоты в приготовлении понравится многим. Приготовив его, вам обязательно захочется добавки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,21кКал
Белки5,59грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки невысокой жирности, чтобы блюдо было не таким калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты, капусту помойте, обсушите, лук очистите.

Шаг 1

Разделите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде около 15 минут. Лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сливки и тушите еще 5 минут. Добавьте сыр, натертый на терку и выключите огонь.

Шаг 2

Переложите все продукты в форму для запекания. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Добавьте еще немного орегано и красного перца.

произвести впечатление

Украшайте по своему усмотрению, добавьте свежей зелени или немного тертого сыра незадолго до окончания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении