3 сентября 2021
Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Гриссини — классика итальянской кухни, представляющая собой хрустящие палочки с разнообразной формой и различными начинками. Свою историю эти хлебные изделия начинают в далеком 14 веке, постепенно распространяясь по Италии и приближенным странам, а в дальнейшем и по всему миру. Сейчас существует огромное количество вариаций приготовления, но вечная классика всегда имеет намного больший спрос.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории338,31кКал
Белки5,74грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы36,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.6 стакан = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив в тесто пряные ароматные травы или зелень петрушки и укропа, итальянские хлебные палочки получат яркий приятый аромат и дополнительные витамины, макро и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В насухо вытертую посуду просейте пшеничную муку, вскипятите воду и отудите ее до 70 ℃. Разогрейте духовку до 190 оС, приготовьте остальные продукты и необходимую посуду.

Шаг 1

В глубокой тарелке подходящего размера смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку и поваренную соль. Влейте оливковое масло и воду правильной температуры, плавными мягкими движениями замешивайте тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место примерно на 35 минут. По окончании времени при помощи скалки, обвалянной в муке, раскатайте тесто в пласт, толщиной в 5 мл.

Шаг 3

Раскатанное тесто нарежьте на тонкие равные полоски, толщина не должна превышать 1 см. Сверните их в аккуратные спирали и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Щедро присыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Традиционно в Италии гриссини подают в качестве хрустящих закусок к алкоголю или в виде второго ужина. Иногда для разнообразия вкусов их украшают тертым сыром и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении