Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Гриссини — классика итальянской кухни. Это хрустящие палочки, которые скручивают в жгутик. Легкие итальянские гриссини дополнят ужин или станут самостоятельной закуской. Подавайте их с ветчиной, сыром или оливками. И не забудьте про ароматный соус.
Калории 341,51 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 18,55 грамм
Углеводы 36,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 85 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
0,6 стакан = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавив в тесто пряные ароматные травы или зелень петрушки и укропа, итальянские хлебные палочки получат яркий приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку, вскипятите воду и остудите ее до 70 ℃. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку и соль. Влейте оливковое масло и чуть остывшую воду. Плавными мягкими движениями замесите тесто.

Шаг 2

Получившееся тесто плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 35 минут. Затем при помощи скалки, обсыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм.

Шаг 3

Раскатанное тесто нарежьте на тонкие равные полоски, толщина не должна превышать 1 см. Сверните их в аккуратные спирали и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Щедро присыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Традиционно в Италии гриссини подают в качестве хрустящих закусок к алкоголю или в виде второго ужина. Иногда для разнообразия вкусов их украшают тертым сыром и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении