23 августа 2021
Быстрая гороховая каша в микроволновке

Быстрая гороховая каша в микроволновке

Приготовление гороховой каши в микроволновке заметно сокращает время и упрощает процесс. Важно лишь соблюсти пропорции 2:1, где воды должно быть вдвое больше, чем крупы. Среди разновидностей гороха рекомендуем выбрать дробленый лущеный. Перед готовкой крупа также замачивается: чем дольше, тем меньше времени уйдет на варку.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,76кКал
Белки7,07грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 400 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите горох, хорошо промойте его под проточной водой и замочите на 1 час.

Шаг 1

Пересыпьте горох в жаропрочную форму объемом 2,5-3 литра, залейте водой и поставьте без крышки в СВЧ-печь на максимальную мощность на 20 минут.
Крупа солится в конце приготовления, иначе горох разварится и потеряет свой вкус.

Шаг 2

По истечении указанного времени добавьте в кашу масло и соль. Перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 10 минут.
Если каша получается густой, введите небольшое количество воды.

произвести впечатление

Горячую кашу подайте с зажаркой из бекона и лука или просто кусочком сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении