2 августа 2021
Картофельный гратен в микроволновке

Картофельный гратен в микроволновке

Принцип приготовления гратена в микроволновке ничем не отличается от других способов. Важно использовать жаропрочную форму, так как блюдо запекается 20 минут на максимальной мощности. Основными ингредиентами являются картофель и сыр. Их заливают сливочным соусом и приправляют специями. На основе классического рецепта можно проявить свою фантазию и добавлять все новые компоненты.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,92кКал
Белки5,94грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
200 г
1 стакан = 200 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении масло ГХИ. Для уменьшения калорийности выберите молоко и сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и нарежьте тонкими кружочками. Натрите сыр. Растопите сливочное масло. Подогрейте молоко.

Шаг 1

Смажьте дно формы растопленным маслом. Условно разделите сыр и картофель на 2-3 порции и приступите к «сборке» гратена. Сперва выложите слой картофеля. Посолите, поперчите и присыпьте сыром.
Блюду можно придать пикантный вкус, приправляя слои молотым мускатным орехом и сушеным базиликом.

Шаг 2

Оформите таким образом 2-3 слоя, заканчивая сыром. Залейте подогретым молоком и отправьте в микроволновку на 25 минут, выставив максимальную мощность.
Добавьте к молоку сливки в пропорции 2:1. Так Вы добьетесь кремовой текстуры блюда. Если у Вашей микроволновки есть функция гриля, то активируйте ее за 5 минут до окончания готовки и снимите крышку.

произвести впечатление

Старайтесь не повредить румяную корочку при подаче. Добавьте готовому блюду красок, выложив на тарелку свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении