Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром обладают неповторимым молочным ароматом. Они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Благодаря сырной начинке, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,16 ккал
Белки
7,87 г
Жиры
2,38 г
Углеводы
40,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
120 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для начинки
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Сделать полезнее
Вареники с адыгейским сыром — не самое диетически правильное блюдо. Но если заменить молоко на воду, его калорийность снизится.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте неэмалированную посуду для приготовления теста.
начать готовить
1
Подготовьте тесто. Для этого смешайте молоко/воду, яйцо, соль в емкости до однородной массы. К полученной жидкости добавьте примерно 100 г муки и снова перемешайте венчиком. Масса должна быть без комочков. Поставьте посуду с тестом на огонь и, помешивая, доведите до густого состояния. Снимите тесто с огня и переложите в миску с мукой. Осторожно! Тесто для адыгейских вареников очень горячее. Замесите эластичное тесто. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдыхать» на 30 мин.
2
Приготовьте начинку. Измельчите адыгейский сыр до крошки. Мелко порубите зелень. Смешайте в глубокой тарелке сыр, зелень и яйцо.
3
Приготовьте вареники с адыгейским сыром. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Разложите начинку.
4
Варите в подсоленной воде 2-3 мин.
5
Перед подачей вареники с адыгейским сыром украсьте измельченным укропом. Подавайте блюдо со сметаной.