4 февраля 2021
Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром обладают неповторимым молочным ароматом. Они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Благодаря сырной начинке, их можно есть не только в горячем, но и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,06кКал
Белки12,58грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
400 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

500 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареники с адыгейским сыром — не самое диетически правильное блюдо. Но если заменить молоко на воду, его калорийность снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте неэмалированную посуду для приготовления теста.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Для этого смешайте молоко/воду, яйцо, соль в емкости до однородной массы. К полученной жидкости добавьте примерно 100 г муки и снова перемешайте венчиком. Масса должна быть без комочков. Поставьте посуду с тестом на огонь и, помешивая, доведите до густого состояния. Снимите тесто с огня и переложите в миску с мукой. Осторожно! Тесто для адыгейских вареников очень горячее. Замесите эластичное тесто. После чего заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдыхать» на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Измельчите адыгейский сыр до крошки. Мелко порубите зелень. Смешайте в глубокой тарелке сыр, зелень и яйцо.

Шаг 3

Приготовьте вареники с адыгейским сыром. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Разложите начинку.

Шаг 4

Варите в подсоленной воде 2-3 мин.

Шаг 5

Перед подачей вареники с адыгейским сыром украсьте измельченным укропом. Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении