23 сентября 2021
ПП кутья из булгура

ПП кутья из булгура

Название «Кутья» происходит из Древней Греции, где в переводе она означала «вареное зерно». Основа кутьи — зерна риса, гречки, овса или пшена. Зерно является символом жизни и перерождения. Поэтому такую кашу обычно подают на поминках, а также накануне и во время всех религиозных праздников. Орешки в такой каше — символ плодородия, мед — вечную жизнь. В повседневной жизни кутью употребляют в пищу на завтрак, заправляя медом и различными сухофруктами, ягодами, орешками.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории324,07кКал
Белки9,42грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы53,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите грецкие орешки вместо привычного арахиса. Мед берите жидкий или растопите засахаренный для удобства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте воду под проточной водой, высушите, мелко нарежьте. Залейте кипятком изюм, оставьте на 10-15 минут. Измельчите орехи.

Шаг 1

В кастрюльку всыпьте булгур, залейте водой в соотношении 1:2 соответственно. Шаг 2: Поставьте кастрюлю с булгуром на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Выложите кашу в тарелку, посыпьте сухофруктами и орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении